Пятница, 07.08.2020, 15:11
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Декабрь » 2 » В 2011 году «Тверские коммунальные системы» подали более 200 судебных исков в отношении неплательщиков
15:28
В 2011 году «Тверские коммунальные системы» подали более 200 судебных исков в отношении неплательщиков
Кроме того, некоторые управляющие компании во избежание судебных тяжб, оплачивают долги еще до решения суда. В минувшем году добровольно было оплачено 123 миллиона рублей.

Исковая работа продолжается и в 2012 году. За первые месяцы текущего года в Арбитражный суд уже подано 40 новых исковых заявлений.

По данным на 14 марта 2012 года общая сумма задолженности за потребленную тепловую энергию перед «Тверскими коммунальными системами» составляет 1,6 миллиарда рублей. Большую ее часть – порядка 600 миллионов рублей - ресурсоснабжающей организации не перечислили Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК Твери. Задолженность жилищных организаций перед ОАО «ТКС» в данный момент полностью является просроченной, с неоплатой от полугода до нескольких лет, поскольку с сентября 2011 года расчетами за отопление и горячую воду с управляющими компаниями занимается компания ООО «Тверьтепло». Остальная часть суммы - задолженность перед «Тверскими коммунальными системами» промышленных предприятий, бюджетов разных уровней и других потребителей.

«Многомиллионные долги за отпущенную тепловую энергию существенно затрудняют расчеты «Тверских коммунальных систем» с газовиками и ставят теплоисточники Твери под угрозу введения ограничений на поставку газа. Однако даже в таких непростых для Компании финансовых условиях мы делаем все возможное, чтобы достойно провести текущий отопительный сезон и обеспечить город теплом и горячей водой», - говорит генеральный директор ОАО «ТКС» Павел Хохлов.

При этом, как показывает практика, население исправно платит за коммунальные услуги, однако, деньги до производителей тепловой энергии не доходят, что подтверждают проверки правоохранительных органов. Напомним, после проверки прокуратуры по факту систематической неоплаты тепловой энергии в ноябре прошлого года был возбужден ряд уголовных дел.

Просмотров: 78 | Добавил: linghilind1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz