Понедельник, 03.08.2020, 21:20
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Август » 20 » ЮУАЭС реконструировала системы радиационного контроля
08:16
ЮУАЭС реконструировала системы радиационного контроля
Встреча была организована по инициативе дирекции НАЭК «Энергоатом». В ней приняли участие около 40 человек – специалисты по радиационному контролю всех действующих АЭС Украины, представители Госатомрегулирования, отечественных и зарубежных (Австрия, Франция, Эстония, Россия) фирм-производителей, а также поставщиков оборудования и услуг в упомянутой области. В таком расширенном формате совещание по данной теме проводилось впервые.

Открывая встречу, заместитель директора департамента модернизации НАЭК «Энергоатом» Сергей Марьин отметил: «Южно-Украинская АЭС в прошлом году продлила срок эксплуатации первого энергоблока. Такому результату предшествовала очень большая подготовительная работа. Это первый  блок-миллионник, где в полном объеме реализован весь необходимый перечень модернизационных и реконструктивных работ, в том числе полностью реконструированы АСРК и АСКРО. Так что у южно-украинских специалистов накоплен богатый опыт в этой области, и им есть чем поделиться  с коллегами. Поэтому сегодняшнее совещание мы организовали именно на этой  площадке».

В ходе двухдневной работы участники встречи ознакомились с новым оборудованием для радиационного контроля, замена и реконструкция которого была произведена в рамках подготовки к продлению срока эксплуатации энергоблока №1 ЮУАЭС, обсудили текущее состояние и перспективы  реализации графиков комплексной (сводной) программы повышения безопасности АЭС и программы реконструкции систем радиационного контроля на площадках действующих украинских атомных станций. На совещании были также представлены новые разработки и уже реализованные проекты в области радиационного приборостроения и внедрения систем радиационного контроля. Особое внимание было уделено проблемным вопросам, возникающим в процессе реконструкции АСРК и АСКРО. Все они вместе с пожеланиями и рекомендациями специалистов-атомщиков, а также представителей поставщиков включены в протокол совещания, который по словам Сергея Марьина, должен стать руководством к дальнейшему действию по совершенствованию систем радиационного контроля на атомных станциях Украины.

В дальнейшем практику таких обсуждений и обмена опытом решено продолжить, сделав их ежегодными.

Просмотров: 37 | Добавил: linghilind1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz