 Россия может сократить объем транзита газа через территорию Украины до семи миллиардов кубометров в год после завершения строительства "Северного потока — 2" и "Турецкого потока". Об этом заявил генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.
По его словам, украинские власти осознали, что им не удастся помешать строительству "Северного потока — 2" и "Турецкого потока", которые Москва реализует для минимизации объемов транзита российского газа в Европу. При этом в Киеве надеются на задержку сдачи сухопутных трубопроводов, которые Россия планирует использовать для распределения газа внутри ЕС, однако работы по прокладке этих труб уже начались.
"Есть газопровод EUGAL. Получаются активно разрешения в Германии, есть
...
Читать дальше »
|
 Министерский совет Болгарии поддержал предложения "Газпрома" по урегулированию антимонопольного дела, предварительно одобренные Еврокомиссией, говорится в заявлении правительства балканской страны.
"После проведения тщательного анализа Министерский совет (Болгарии — ред.) поддержал мнение Еврокомиссии по предложениям "Газпрома"… болгарская сторона принимает предложение о завершении дела в соответствии со статьей 9 Регламента (ЕС) №1/2003, так как одобренные ЕК предложения предлагают быстрое и надежное решение проблем, связанных с опасениями о злоупотреблении "Газпромом" доминирующим положением", — сообщается в заявлении на сайте болгарского правительства, пишет РИА Новости.
"Считаем, что предложе
...
Читать дальше »
|

Рокировка в правящем тандеме неожиданно принесла изменения в наиболее важную для российской экономики сферу — топливно-энергетический комплекс. У отрасли появился новый министр, сменился куратор, несколько кадровых перестановок произошло и в крупнейших отраслевых компаниях. Однако неизменной осталось лишь одна тенденция — как и предрекали эксперты, цены на бензин сразу после выборов начали свой стремительный рост. В ожидании президента
Примечательно, что за несколько месяцев до выборов топливно-энергетический комплекс, казалось, охватила стагнация. Нефтяные и газовые компании затаились в ожидании грядущих перемен, даже несмотря на предсказуемость результатов народного голосования. По опросам многих исследовательских компаний, именно действующий тогда премьер-министр Владимир Путин имел подавляющие шансы одержать безоговорочную победу в гонке за новый
...
Читать дальше »
|
|