
Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума — 2017 состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Главного управляющего директора Fluxys Паскаля де Бюка.
Стороны обсудили вопросы создания на территории Европы новой инфраструктуры для поставок российского газа, который будет экспортироваться по газопроводу «Северный поток — 2».
На встрече также был рассмотрен ход реализации Рамочного соглашения о сотрудничестве «Газпрома» и Fluxys на рынке малотоннажного СПГ в Европе.
Справка
Бельгийская газотранспортная компания Fluxys занимается транспортировкой и хранением газа, а также является поставщиком инфраструктурных услуг в сегменте крупнотоннажного и малотоннажного СПГ. Компания предоставляет «Газпрому» газотранспортные мощности для поставок
...
Читать дальше »
|

Основные направления сотрудничества между правительством региона и «Sawdust-Korea» были намечены в рамках встречи губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с руководством компании в ноябре текущего года в ходе визита делегации Приангарья в Южную Корею. Теперь представители «Sawdust-Korea» прибыли в Иркутск, чтобы детально проработать все вопросы взаимодействия. В правительстве региона состоялась встреча с руководством компании, в которой приняли участие заместитель председателя правительства Иркутской области Екатерина Мохкамова, представители министерства экономического развития региона, министерства промышленной политики и лесного комплекса, Центра поддержки инвестиций Иркутской области, а также администрации Усть-Илимского района.
Как сообщил сопредседатель компании «Sawdust-Korea» Ким Сонг Чжин, завод будет отвечать всем современным требованиям, при
...
Читать дальше »
|
 Совет директоров сербской нефтегазовой компании NIS, дочерней компании «Газпром нефти», рекомендовал направить на дивиденды за 2017 год 6,948 млрд сербских динаров ($70,2 млн), говорится в сообщении компании.
Таким образом, дивиденды могут составить 25% чистой прибыли компании.
«По настоящему проекту решения о выплате дивидендов акционерам выделено 6 948 003 644 динара, или 25% чистой прибыли общества по итогам деятельности 2017 года», — говорится в сообщении.
Чистая прибыль NIS за 2017 год составляет 27,791 млрд динаров ($280,84 млн).
|
 Что ожидает Россию в ее пути по преодолению кризиса и какие еще шаги необходимо предпринять руководству страны по выведению государства из опасной зоны? За какой чертой может наступить катастрофа для граждан? Об этом в эксклюзивном интервью газете "Труд" рассказал экс-глава правительства России, директор Института экономики переходного периода Егор Тимурович Гайдар. - Кризис - это болезнь. Насколько верно такое сравнение? Если оно работает, то каков диагноз и способы лечения? - Кризисы последних двух веков - это неотъемлемая часть динамичного экономического роста. Когда есть бурное развитие, есть и издержки - неустойчивость, неопределенность. Известно, что такое болезненное состояние возникает с известной периодичностью - обычно раз в 5-1
...
Читать дальше »
|
 Перспективы увеличения поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» становятся более определенными — о таком запросе со стороны Пекина заявил Владимир Путин по итогам переговоров с китайским лидером Си Цзиньпином. Речь идет о поставках около 6 млрд кубометров в год дополнительно к тем 38 млрд кубометров, о которых «Газпром» и CNPC договорились в 2014 году. По оценкам аналитиков, при текущих ценах на нефть газ «Силы Сибири» будет более конкурентоспособен на китайском рынке по отношению к газу из Мьянмы, Средней Азии и долгосрочным контрактам на СПГ...
|
«Сегодня мы заканчиваем эру внешних монополий на газовом рынке ЕС, которая годами заставляла потребителей платить гораздо более высокие счета за электроэнергию», — передает ТАСС слова главы комитета по промышленности, исследованиям и энергетике, польского евродепутата Ежи Бузека, который стал автором проекта.
Он считает, что «это отличные новости для наших граждан, промышленности и нашей общей безопасности в ЕС».
В поправках несколько новаций. Во-первых, согласно законопроекту, новые и действующие газопроводы из третьих стран, идущие в территориальных морях государств ЕС, должны будут соответствовать тем же правилам, которые сейчас распространяются на наземные трубы.
А это подразумевае
...
Читать дальше »
|
|