Суббота, 08.08.2020, 09:45
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Октябрь » 1 » "Игорное дело" разваливается: усилиями Генпрокуратуры аресты трех ключевых свидетелей признаны незаконными
16:52
"Игорное дело" разваливается: усилиями Генпрокуратуры аресты трех ключевых свидетелей признаны незаконными
Громкое "игорное дело" о разоблачении банды правоохранителей - крышевателей сети подпольных казино спустя почти два года оказалось на грани развала. Немалый вклад в это внесла Генпрокуратура, которая с самого начала усиленно противостояла каждому шагу Следственного комитета России (СКР), расследующего дело, из-за чего между двумя ведомствами даже произошел конфликт, потребовавший вмешательства тогдашнего главы государства Дмитрия Медведева.
 
И вот теперь "цель достигнута". Как пишет газета "Коммерсант", ведомство Юрия Чайки добилось признания незаконными арестов трех ключевых свидетелей по делу - организатора сети игорных заведений в Московской области бизнесмена Ивана Назарова и двух его партнеров Марата Мамыева и Аллы Гусевой. Дело в том, что изначально им инкриминировалась статья "мошенничество", а в окончательной редакции всего лишь "незаконное предпринимательство", которая не является арестной.
 
В связи с этим в августе-сентябре этого года заместитель генпрокурора Виктор Гринь обратился в Верховный суд России с надзорными представлениями, в которых говорилось о незаконности арестов Назарова, Мамыева и Гусевой (находились под стражей с февраля-марта 2011 года до 10 июня 2011 года). Верховный суд направил представления в президиум Мособлсуда, который их удовлетворил, признав нахождение коммерсантов под стражей незаконным.
 
Теперь коммерсанты могут отказаться от показаний, данных из-за решетки, куда их посадили, как выяснилось, незаконно, а значит это можно расценивать как давление.
 
Между тем именно на показаниях этих свидетелей строились обвинения Следственного комитета в адрес десяти сотрудников Мособлпрокуратуры и милиции (бывшего первого зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко, начальника управления прокуратуры Дмитрия Урумова, руководителей прокуратур Серпухова, Одинцова, Ногинска Олега Базыляна, Романа Нищеменко и Владимира Глебова, пяти сотрудников милиции), а также решальщика Олега Судакова.
 
От показаний уже начал отказываться Дмитрий Урумов. Он уже дезавуировал свои разоблачения в отношении Нищеменко и Базыляна, сообщил вчера адвокат экс-прокурора Игнатенко.
 
Впрочем, на этом проблемы следствия по громкому делу не закончились. Как стало известно журналистам, Гринь подал надзорное представление на решение Басманного суда об аресте в июле 2011 года Олега Судакова. По версии следствия, он являлся нештатным помощником начальника ГУ МВД по Московской области и через которого коммерсанты могли решать вопросы с милицией.
 
Однако, будучи арестованным в рамках дела о прокурорских взятках, Судаков был обвинен в мошенничестве и таким образом, как указал Гринь, вплоть до 28 июня этого года, когда обвиняемый был отпущен, он находился под стражей вообще без уголовного дела.
 
В свете новых событий может быть поставлена под сомнение и обоснованность обвинений, заочно предъявленных российскими следователями еще одному фигуранту - экс-прокурору Александру Игнатенко, сбежавшего в Польшу и позднее там арестованному. Ранее Москва уже почти добилась его экстрадиции. Однако теперь польские власти могут отпустить беглеца на свободу. Судебное заседание по этому вопросу состоится сегодня в польском городе Новы-Сонче.
Просмотров: 70 | Добавил: linghilind1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz