Пятница, 07.08.2020, 15:44
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Азербайджан и Иран намерены увеличить товарооборот
00:27
Азербайджан и Иран намерены увеличить товарооборот
В рамках протокола, подписанного по итогам девятого заседания ирано-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Баку в среду, стороны согласовали вопросы расширения сотрудничества в области торговли, экономики, банковской сферы, инвестирования в совместные проекты. Об этом сообщаетDay.Azсо ссылкой наTrend.
 
В сфере энергетики стороны намерены развивать сотрудничество в области транспортировки в Иран азербайджанского газа и его реализации, повышения объема "своповых" операций по поставке азербайджанского газа через Иран в Нахчыванскую Автономную Республику, нефти и нефтехимии.
 
Также в сфере энергетики стороны намерены расширить сотрудничество по транспортировке и обмену электроэнергией, созданию гидроэлектростанций на пограничных реках ("Ордубад", "Маразад" и других), подготовить правила использования воды приграничных рек, в частности реки Араз.
 
Азербайджан и Иран намерены развивать сотрудничество в рамках железнодорожного коридора Север-Юг (Россия - Азербайджан - Иран), в области морского судоходства, таможни, туризма, науки и исследований, IT, сельского хозяйства, культуры, медицины.
 
Подписание документа о сотрудничестве открывает новую страницу в отношениях двух стран, сказал сопредседатель комиссии от Ирана, министр связи и информационных технологий Махмуд Ваези по итогам заседания.
 
По его словам, заседание межправкомиссии прошло очень плодотворно.
 
По словам Ваези, в возглавляемую им делегацию входит более 60 представителей частного сектора. Эти компании провели плодотворные переговоры с азербайджанскими компаниями.
 
"Завтра состоится бизнес-форум, где я и министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев также примем участие. На этом форуме мы объявим о создании специального комитета, который будет способствовать организации еще более тесного сотрудничества азербайджанского и иранского частного секторов. Я уверен, что в следующем году мы проведем очередную - десятую совместную межправкомиссию. Уверен, что к этому времени объем товарооборота между двумя странами будет в два-три раза выше сегодняшних показателей",- сказал Ваези.
 
По данным Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, товарооборот между двумя странами в январе-июне 2014 года составил 94,12 миллиона долларов. При этом в Азербайджан было импортировано иранской продукции на 76,81 миллиона долларов при объемах экспорта в Иран на уровне 17,31 миллиона долларов.
Просмотров: 79 | Добавил: linghilind1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz