Понедельник, 03.08.2020, 21:08
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Ноябрь » 23 » Премьер Молдавии обсудил с главой "Газпрома" вопрос поставок газа в республику
04:14
Премьер Молдавии обсудил с главой "Газпрома" вопрос поставок газа в республику

КИШИНЕВ, 20 ноя — РИА Новости. Премьер Молдавии Ион Кику обсудил с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером вопрос бесперебойных поставок газа в республику, сообщила в среду пресс-служба молдавского правительства.

Кику в среду находится с рабочим визитом в Москве, где должна состояться его встреча с главой правительства России Дмитрием Медведевым​​​.

"В ходе встречи стороны обсудили ряд важных тем, таких как поставку природного газа потребителям Молдавии, плату за потребленный газ, а также реализацию третьего энергетического пакета. Председатель правления "Газпрома" описал существующие технические сценарии поставок природного газа в Республику Молдова, в том числе через Румынию и Болгарию, и отметили, что они могут удовлетворить национальные потребности", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте молдавского кабмина.

Кику поблагодарил Миллера за детальную информацию, высоко оценив "оптимизм и открытость руководства "Газпрома". Стороны договорились о комплексе мер по обеспечению бесперебойных поставок газа потребителям в Молдавию.

Украина прекратила закупку газа у РФ в ноябре 2015 года и после этого не использовала российское топливо при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе. Действующий контракт на транзит российского газа через Украину истекает в конце 2019 года. В вопросах поставок российского газа Молдавия зависит от Киева и его готовности договориться с РФ о транзите топлива.

На сегодняшний день власти Молдавии рассматривают три альтернативных варианта получения газа. Первый предусматривает закупку газа на границе России и Украины. Во втором случае речь идет о покупке топлива у Украины с сохранением его в украинских газохранилищах. Третий путь — это получение газа с юга через Болгарию.

Сейчас Молдавия приобретает "голубое топливо" у "Газпрома" по договору, который был подписан еще в 2008 году, цены на газ формируются в зависимости от цен нефти на мировых рынках. Действие контракта заканчивается 31 декабря этого года.

Просмотров: 39 | Добавил: linghilind1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz